Овал лица остер и бел...

Овал лица остер и бел,
Глаза – как две зеленых бездны,
Волос излишне ранний мел,
Уверенность, что я исчезну,
Незнанье бытовых идей,
Неверье картам и приметам,
Но стоит ли грустить об этом?..
Не знаю… Кто я – иудей,
Держащий кнут в привычных пальцах,
Пилат, кивающий главой,
Иль тот, кого полдневный зной
Мессией сделал из скитальца?
 


 


Рецензии