ветер осенний 2 вариации на одну тему

1
Ветер осенний прохлады вуалью
Окутал мне плечи тихой печалью.

Осени скорой несуетный вестник
Ворохом листьев привет посылает,
Изгибом волны на скучающей речке,
Огнём тишины вкруг мерцающей свечки.

Холодом строгим подышет в затылок
Людям, вернувшимся с чьих-то поминок.

2
Ветер осенний прохлады вуалью
Окутал нам плечи томящей печалью,
Плачущей свечке огонь потушил,
Ночью продрогшей в окно поманил.

"Осень пришла", мы подумали оба,
"Так же грустна, но уже нам знакома,
Нежно коснулась дыханьем до кожи...
Осень пришла, и пора расстаться нам тоже".
(Сентябрь 1996)


Рецензии