Стараюсь

Я стараюсь без тебя прожить –
Не грустить, не ждать и не печалиться.
У судьбы на время одолжить
Счастья прежнего. Не получается.

Я стараюсь о тебе забыть,
Затерять тебя в глубинах памяти...
Но как вспомню – хочется завыть,
Как грешной монахине на паперти.

Я стараюсь чувством пренебречь,
Разлюбить тебя, себя насилуя.
А душа пытается сберечь
Ту любовь. То хитростью, то силою.

Я стараюсь не смотреть назад,
Жить не прошлым, а, напротив, будущим.
Оглянусь – и снова вижу взгляд
Глаз твоих. Такой родной, волнующий.

Я стараюсь спрятать глубже боль,
Улыбаюсь, если плакать хочется....
День за днём свою играю роль.
Только ... сердце дышит одиночеством.


Рецензии