Луна

Отчего так светло сегодня?
Может быть это свет луны?
Может старая эта сводня,
Озарявшая бал сатаны,
И  на нас пролила немножко
Завороженного тепла?
Я влюбляюсь, как будто кошка,
Оттого, что луна светла.
Я мяукаю, как шальная
И себя не могу сдержать.
Я от света её – больная
И куда-то хочу бежать.
Мне бы прямо сейчас на крышу,
Может, встретится чёрный кот?
У меня по соседству, выше,
Черноглазый брюнет живёт…


Рецензии