Просто слова

Я сказала, что люблю тебя.
Я хотела, чтобы ты это понял.
Я хотела понять это сама.
Но правда в том, что я тебя ненавижу.
Когда я смотрю в твои глаза,
То вижу только невыполненные обещания,
Ложь, порождающую ложь,
То, что ты хотел сделать, но никогда не пытался,
Миллион упущенных возможностей
В миллион волшебных моментов,
Которые я никогда не смогу вернуть.
Я ненавижу тебя такого, какой ты есть.
И я ненавижу себя какой ты меня сделал.
Но больше всего я ненавижу того, кем я стала.
Я не люблю ТЕБЯ,
Но я люблю того, кем ты должен был быть.
Ты никогда не понимал себя
И никогда не пытался понять меня.
И теперь никто,
Даже Бог,
Не понимает Нас.
Тогда почему я говорю, что люблю тебя?
Это рефлекс?
Нет. Я говорю, что люблю тебя,
Потому что для меня это просто слова.
Такие же, как любые другие.
Разница лишь в том, что они - именно то, что ты хотел услышать.
И я могу повторять их снова и снова,
Потому что потеряла желание бороться,
И нет больше сил спорить.
Если для тебя это и есть суть любви,
То надеюсь, ты доволен.
Потому что я знаю, как ты "трудился", чтобы я их произнесла,
даже не смотря на то, что сейчас они растрачены впустую.
И даже не смотря на то,
Что это лишь слова.
Такие же, как любые другие.


Рецензии
Холодно. Как на Южном полюсе...

Митрий Светлый   11.11.2003 17:54     Заявить о нарушении
Хм. Интересная ассоциация. А можно уточнить, где именно так холодно по тексту? Очень интересно.

Springlight   11.11.2003 18:04   Заявить о нарушении
Гммм... Не в тексте, в душе. Просто представил себя на
месте человека, которому эти слова предназначены. Как
бы услышал:)

Митрий Светлый   11.11.2003 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.