Золотая рыбка

Мне попалась в сети рыбка золотая,
но порвался невод -- скверный я рыбак.
Море безучастно -- ни конца, ни краю.
Сколько раз стояла на  песке -- вот так...

Возвращались с ловли -- солоно хлебавши --
в крепких своих лодках рыбаки.
Почему же в сказках, беды все поправши,
счастье обретают дураки?

Дура ведь я дурой. Мне б стирать в корыте,
а не старый невод в море опускать.
Коль носила воду, то в дырявом сите.
Коль хотелось в небо, шла -- в кровать.

Вновь заброшу невод. Счастье улыбнется.
Попрошу немного -- так, пустяк.
Пусть тебе на свете хорошо живется.
Ведь тебе сложнее: ты-то не дурак.


Рецензии