Золушка

  "Бал состоялся, башмачок потерян..."
                Лира Абдулина


Закончен бал. И башмачок потерян.
Бредешь в одном. А принц -- черт знает где.
И почему был сказочник уверен,
что дело все в хрустальном башмачке?

Потерей туфельки судьбу ты не обманешь.
Теряй рассудок или нитку янтаря,
ни одного на свете принца не заставишь
ты этим слезть с любимого коня.

Потерь твоих он просто не заметит.
Как на скаку такую мелочь углядишь?
Тебя, конечно, по дороге встретит.
Сияя, в ожидании стоишь.

Лицо -- в золе, и платье -- в паутине.
Охапка хвороста, один лишь башмачок.
Естественно, что принца след простынет,
коль только он не полный дурачок.

Ах, Золушка, хрусталь здесь не уместен.
Спрячь туфельку на память в сундучок.
Принц не жесток. С тобой он просто честен.
Зачем ему непарный башмачок?...       


Рецензии