Удержать отражения жизни твоей...

..........      Памяти моего песика Шурика (1986-2002)

Удержать отражения жизни твоей
Я не в силах.
Тишина пролистала мелькание дней.
Отпустило…
И осталось всего-то: тревожные сны-
Пробужденье.
Я, конечно, сумею дожить до весны
(«С Днем рожденья!»)

От рожденья до смерти – шестнадцать шагов
(Бесконечных?)
Отломилась душа. Не осталось следов
Лапок млечных.
Млечный Путь увлекает твой радостный лай -
Вдоль Вселенной…
И врывается в сердце порывистый май
Встречи первой…

Убаюкаю памятью горькую грусть:
Привыкаю.
И в холодной постели клубочком свернусь,
Засыпая.


Рецензии
Замечательные стихи!
Помню Шурика, замечательный был пес...

Анастасия Фокина 2   30.05.2021 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.