Калека

Порой я доверяла людям,
Шутила, говорила и смеялась.
Но как же сделать, чтоб поверить судьям
И чтоб их сердце громко отозвалось?!

Мне страшно мимо них пройти,
Увидеть глаз разрез жестокий.
Услышать вслед: «КАЛЕКА!» – и уйти,
И слёз печальных не пролить мне море.

Душа не закричит. Она нема…
В ней смрад и тьма… И ужас непрестанный.
И мыслей лишь пустая кутерьма,
И зависть от мечты желанной.

За что мне это? Или я убила?!
Иль зло творила, или я лгала?
Быть может было, но я всё забыла,
Как хочется мне света и тепла.

Не хочется мне слышать слов убогих,
И взглядов лишь жалеющих печаль.
Нет, не понять вам этой вот тревоги,
И на губах моих застывшая печать……….


Рецензии