Она пришла с мороза в летний зной...

Она пришла с мороза в летний зной.
Она сказала мне: “Окно своё открой
И улетай скорей туда, где свет:
Здесь – нет любви, и счастья тоже нет.

Здесь, в нашем прошлом – странная печаль
И эта встреча, словно невзначай…
Я вся продрогла, мокрая от слёз,
И ты не принимай меня всерьёз”.

Я на неё смотрела сквозь стекло:
Жизнь коротка, а сколько утекло…
Хотелось приласкать и пожалеть,
Но – я должна сегодня улететь

На свет, на волю, в райские края,
Где грозы, бури и судьба моя,
Где высота вчерашняя – смешна
И, где кому-то я одна нужна.

…Смущённый взгляд. И отголоски фраз.
Мы помним всё, что связывало нас.
Она ушла: в забвенье, в стужу, вброд.
Мне стало грустно…
Ничего –
Пройдёт.


Рецензии