Любите Пушкина - он русский

Любите  Пушкина  -  он  русский
И  русский  только  потому
Что он  талантливый  и  грустный…..
И  почил  вовремя  в  аду.

А  что живого не любили -
И   не был  русским  он тогда,
Мы это попросту  забыли
Иль  знать не  знали  никогда.

Писал  божественно  по-русски
И  потому  навечно "стих"
Монархи   жалуют  поэтов-
Поэты не  жалеют их.

 И  стыдно–стыдно будет  внукам
Все  их фамилии носить.
А  все   хождения  по  мукам
России  просто не  забыть...


06.06.1999.


Рецензии