Мне порой очень грустно бывает...

Мне порой очень грустно бывает,
Когда я повстречаюсь с тобой.
Что-то смутное в мыслях витает,
И так сильно влечет за собой…

Я бегу за далеким виденьем,
И из вида терять не хочу,
Но опять вязкой серою тенью
Будни гасят сближенья мечту…

Светлый призрак уходит,и снова
Поселяется в сердце печаль…
Долго ль – нет теперь ждать встречи новой-
Вновь надену густую вуаль:

Ты не должен заметить ошибок
Что свершаются в пламени грез
Мир во мне так прозрачен, так зыбок,
Хватит в нем уже горя и слез.

Мы лишь как просто друг просто другу
Ненавязчиво дарим тепло,
И согреет меня в снег и вьюгу
Взгляд, сворованный мною давно...

Только ты никогда не откроешь,
Что за клад я храню от тебя:
У меня ведь немало сокровищ-
Взгляд прямой и немного тепла…


Рецензии