Реквием для ведьмы

Лилия в сердцах,
Лепесток души,
Ты на шпиль дворца
Падать не спеши.
В сводах не играй
Мрачно, как орган.
Если видишь рай –
Покажи и нам.
Если видишь ад –
Жар оков уйми.
Факелы чадят,
С башен смотрим мы,
Как ты ищешь свет.
Темный ангел твой
На плите ответ
Пишет булавой.
Шрифт не разобрать –
Мы забыли речь.
Остается ждать
С Богом новых встреч.
Я не верю в них
И в святую кровь
И в чистилищ стих…
Каюсь, каюсь вновь.
Как же, ангел, быть? –
Хрупки витражи.
Смела я разбить
Окна в храм души.
Не поет алтарь,
Взгляд иконы слеп.
Значит, в сердце хмарь,
А в душе вертеп?
Снится ей покой,
Но осины кол
Надо мной – такой
Ведьминский престол…


Рецензии