Гуляя под дождём

Гуляя под дождём
остерегайся прохожих
выкалывающих глаза
спицами разноцветных зонтиков







Тройным швом
по мягким тканям
нового дня
прошёлся утренний дождь.
Переродился в дневной.
Взорвался
Россыпался
Падает
Бьётся о землю, крыши, карнизы,
ветрины и лица, и линзы очков.
Возрождается снова
Взрывается
Падает
Бьётся.

А трупы червей
не липнут к подошвам.

Долго
несколько дней
смолкая на время
Взрывается
Падает
Бьётся

Тускло снаружи
и толпы
торопятся в норы
Каплями пота
обратно в поры

и скоро
не кончится дождь


Рецензии
Классный стих!

Deathка   19.11.2003 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.