Головоломка

Крокодилья душа - потёмки,
Не попасть в неё через пасть.
Это просто головоломка,
Как же можно в неё попасть?

Путь туда - в наслоеньях ила,
В сонной вязкости донных троп,
Сквозь зеркальные рыбьи рыла,
Мимо водорослей-растрёп.

В гуще волн розовато-бурых,
Обтекающих, звонких, злых,
Меж сородичей вечно хмурых,
Спящих в заводях золотых.


Рецензии