записка

о чем писать, раз нечему болеть?
отлюбленное больше не тревожит,
лишь изредка напомнит легкой дрожью
о… Боже мой, ты помнишь, в феврале
мы вместе … (или это не с тобой?)
по пятницам … (а может быть, субботам?)

…кораблики пускает в небе кто-то,
над куполом цепляясь за собор.
Архангел. колоколенка. пустырь.
двенадцать лет. старательный набросок.
все было упоительно и просто
(в карандаше).

…нет, это был не ты.
и скоро заметелится февраль,
совсем иной, новехонький, хрустящий,
в ложбинку между мной и настоящим
уляжется, навьюжит серебра:
иди мол, возвращайся! ну куда ж
ты, глупая…

Архангел. колокольня.
зачем писать, когда и так не больно.
послушный лист. набросок. карандаш.


Рецензии
Опять очень-очень понравилось!
Хотя, по-моему, все-таки было больно, иначе бы не написалось...

Алекс Сергеев   29.01.2004 08:35     Заявить о нарушении
конечно было...

спасибо!.............

Yandel   29.01.2004 18:07   Заявить о нарушении
конечно было...

спасибо!.............

Yandel   29.01.2004 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.