Гнутся вязы в бесстыжем стриптизе...

Гнутся вязы в бесстыжем стриптизе.
Шар луны вбит в небесную лузу.
И старинный мотивчик "К Элизе"
стал сродни негритянскому блюзу.

Открываются новые грани,
словно блики на старых иконах,
в нежелании летней герани
умирать на осенних балконах.

Обесценилась жизнь - до полушки!
Обесценилась смерть - до копейки!
И куда-то исчезли старушки,
что все лето сидят на скамейке.

Ощущение близкой потери
бьется птицей в холодные стекла...
Пересохшие русла артерий
изнывают под сталью Дамокла.

Доползаю, подстреленным лосем,
до последнего в жизни барьера,
где мне зло ухмыляется осень,
ошалевшим лицом браконьера.


Рецензии
Может быть Вы, Владимир, оттуда заходите к себе на страничку. А здесь не могут молчать. Вы замечательный поэт. И память о Вас светлая

Альбина Гавриш   24.07.2006 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.