Федерико Гарсия Лорке

Дождь покрывет крыши
Серым налетом тени.
Уносит бродяга-ветер
Глухую тень сновидений.
А время проносится мимо
И не оставляет сомнений.

И снова меня чарует
Твоя печальная лира.
Скажи, Федерико Гарсия,
В чем счастье и горечь мира?
В тоске и предсмертной дрожи,
Единого слова ради,
Откуда ко мне приходит
Твоя печальная радость?

Но не ответит эхо,
И смолкнут далекие трубы,
Смертной тоскою сжаты
Твои печальные губы
И только стихи живые
Кричат о ночной прохладе,
О жарком небе Испаньи
О тучах и винограде.


Рецензии
Весьма призрачно и легко:))

Лена Шварцман-Нелидова   21.10.2003 15:00     Заявить о нарушении