Догорай же осень, догорай

            Темных гор седая крутизна
            Горбылями виснет над ущельем,
            И река грохочущим весельем
            Словно будит горы ото сна.

            А на склонах ветер в вышине
            Раскачал деревьев опахала.
            Кажется, природа завздыхала
            О прошедшей летней тишине.

            Обойду все горы я пешком,
            Где найду растаявшие сини?
            Рыжевато-желтые осины
            Причесались словно гребешком.

            Смотрит лес угрюмо и голо:
            И вдали на пасмурные кручи
            Все ползут всклокоченные тучи.
            Небеса, как мутное стекло.

            Догорай же осень, догорай!
            Вейте ветром, хмурые обрывы.
            Тихой грусти нежные порывы
            Навевай мне в сердце, отчий край


Рецензии