Лето

Липко в городе. Здравствуй, лето.
Я ждала тебя, я срывалась.
Без вопросов и без ответов
Он ушел, а вот я осталась.
Он ушел, я скрывала время,
Календарь оставляя на мае.
Жаркий воздух, тяжелые двери.
Лето, ты же меня пытаешь.

Лето, ты же проходишь мимо,
Как и он, не коснувшись взглядом,
Может, я его и не любила,
Но любила, когда он был рядом,
Была жадной до сильного тела,
До насмешливых глаз, а к тому же
И сказать я ему не успела,
Что он нужен мне, точно, нужен.

Я б сказала. Ты веришь, лето?
Ты напрасно меня пытаешь
Жарким воздухом, ярким светом,
Душной пылью пустых трамваев,
Беспокойной ночной прохладой,
Гневом гроз и яростью молний.
Он прошел, не коснувшись взглядом...
Он ушел, а я его помню...


Рецензии