Весенняя птица

Казалось, не будет тепла никогда!
И близко к зениту сверкал Орион...
Но день наступил! И зима, как всегда,
Весне уступила сверкающий трон.
Всё выше и дальше уходят снега,
Но холод в душе остаётся...
Проблемами стянута жизни дуга;
Всё ждём, а верёвка не рвётся!..

А где-то забытое слово "Любовь"
В закрытые окна стучится...
Разбрызгав в снегу ярко - алую кровь,
Упала весенняя птица...
Когда же забудем вражду и стрельбу,
Не будем метаться по кругу?
Услышав весеннего солнца мольбу,
Поверим Весне и друг - другу.

Весна приближается снова, друзья!
Летит быстрокрылою птицей...
И тают в горах снеговые князья,
Зимы охраняя границы.
Уж скоро тюльпаны опять расцветут
И вышьют узором долины...
Под снегом цветы пробуждения ждут
И живы лишь верой единой!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Просто настолько все здорово- и сравнения, и рифма, а содержание- даже слов нет. НЕОБЫКНОВЕННО. Спасибо Вам,

Любовь Весенняя   21.12.2006 14:23     Заявить о нарушении
Любовь! Спасибо вам за тёплые слова. Благодаря такой поддержке возникает желание не останавливаться в стихотворчестве, а продолжать писать романтические и философские стихи.

С уважением, Александр

Александр Симонов   30.01.2007 00:47   Заявить о нарушении