Птица Феникс

На деревьях листва молодая,
И асфальт зазеркален дождями,
Сновиденья весны разбивая
Суетятся машины ночами.

Но печали весна неподвластна,
Каждый миг для неё – миг творенья,
И трудилась  зима не напрасно,
Подготовив весны возвращенье.

Смысл жизни, наверное, в этом,
Чтоб уйти и опять возвратиться.
И закаты сменяют рассветы,
И строка на бумагу ложится.

А в далеких просторах Вселенной
Зодиака созвездья сверкают,
Награждают судьбою бесценной,
Тот росток, что асфальт пробивает.

Мы альбомы души раскрывая,
Сотни лет забываем разлуки...
На деревьях листва молодая,
И гитара, вдруг, просится в руки!


Рецензии