Романсы вьюги

Вновь птицы улетели к югу,
Поля и реки в серебре...
Опять забудем мы к друг- другу
Дорогу в снежном январе.

Дыхание холодной вьюги-
Волшебный на стекле узор.
Играет ветер Баха фуги...
Концертный зал - степной простор!

Звучат валторны и гобои,
И клавесин им вторит вслед...
Свершилось чудо - мы с тобою!
И пусть в квартире гаснет свет.

Мы в темноте разыщем свечи,
И с канделябра пыль смахнём.
И будем слушать в этот вечер
Концерты вьюги  за окном!


Рецензии