Хрустальный бокал

Из хрусталя бокал мы держим осторожно,
Чтоб, Боже упаси, его не уронить...
Мы знаем, что разбить хрусталь совсем не сложно,
Но невозможно вновь его восстановить...

Мы ценим эту вещь- творение искусства,
Игру хрустальных граней и мелодичный звон!
О, если б люди так ценили хрупкость чувства,
Не превращали жизнь свою в кошмарный сон!

Осколки хрусталя нам никогда не склеить,
Осколки прежних чувств вовек не оживить...
Как важно нам кому-то в этой жизни верить,
И, открывая сердце, искренне любить!

Мы растеряли где-то детства безмятежность:
Друг - друга разучились просто так любить...
Но именно сейчас доверчивость и нежность,
Должны мы от невзгод неистово хранить!


Рецензии