Времена Года

Лето пролетело словно птица, чуть повеяв запахом цветов.
Осень подступает – чаровница,  … полная орехов и грибов.

И не скрыться в осени дождливой, утренний туман густой…
Клены шелестят игриво: «Лето погоди еще …. Постой…»

Дождик моросит холодный, хочет в догонялки поиграть.
Зонтики  открыв, шагают люди, им природу не дано понять.

Вот и я шагаю бодренько по лужам, очень тороплюсь домой.
Осень от обиды захворает, скоро сменится суровою зимой.

Лютыми морозами, пургою, будет нас стращать зима.
Но не страшно в домике родимом, печку растоплю сама…

Будем слушать завыванье вьюги, крепкого вина себе нальем.
В доме хорошо, тепло, уютно, за весну с тобой сегодня  пьем…

Не заставит ждать она нас долго, вмиг растопит все снега.
Птицы вновь в леса вернуться, и забудем мы про холода.

Деревца в лесу распустят почки, птицы будут гнезда вить.
Вновь весна пришла на землю,   …   вновь пора ЛЮБИТь…


Рецензии