Луна и Грош по С. Моэму

На черном небе бархата
Брильянты рассыпаются.
И звезды Южного Креста
Над нами загораются.

А над верандою плывет
Прохладная ночная мгла.
Она окутала меня
И я сижу совсем одна.

Сижу, вдыхаю аромат –
Тиаре белоснежных.
Все ярко-зелено вокруг
Полно цветов душистых, нежных.

Тиаре - так  зовут цветок,
Что распустился на рассвете.
И белоснежный лепесток 
 Едва трепещется при свете.

Игра зари, игра огня –
Все на Таити  забываешь.
Здесь родилась мечта моя,
Но ты об этом не узнаешь.



1978


Рецензии