Одинокая осень

Шелестят под ногами опавшие листья,
Журавли протрубили прощальный отбой.
И теперь я одна хожу по дорожкам,
По которым когда-то бродила с тобой.

Ты ушел. Остались лишь я да осень.
В тишине, в лесу не слыхать голосов.
Всем понятно, что меня ты бросил.
На тропинках не видать твоих следов.

Только лес меня не оставляет.
И тихонько листвой шелестя,
Много он про нас с тобою знает,
Но не предаст и не бросит меня.


       1977


Рецензии