Никчёмные фантазии на тему... Октября

***
солнце бастует и вместо лазури влажными лапами тучи на плечи
валятся падают словно картечью градом стреляют и брови нахмурив
небом клянутся ноябрь неминуем звери в берлоги а люди нелепо
молятся на возвращение лета так не бывает порыв наказуем!
ветер в косую линейку рисует дождь промедление жизни подобно смерти
рискуя остаться голодным ворон отважно вопит: "Протестую!"
дуру-ворону к тому же слепую молния жжёт и вода поливает
(мудрая птица, кричит что не знает!) пепел насквозь промокает тоскуя
солнце бастует остыла глазунья белых ворон не осталось ни грамма
бедные люди (всегдашнее "мама!") вновь прощены за грехи подчистую.


***
козырьком зловещим нависают тучи над землёю здешней чуждой да могучей
ветер свищет в крышах кронах на пригорках солнце уже вышло потянулось ловко
тучи разгоняя горизонт расширив разбудило память странностью россией
как октябрь там нынче ворожит листвою зябнет? он привычен не поверю - ноет
красные деревья жёлтые багрянцем распускают ветви наготове к танцам
опадают листья собираясь в кучи медленно и быстро весело и скучно
жжёт костры под небом облака гоняя (тьфу! ведь это - небыль. но зато какая!)
первые снежинки падают неслышно наземь-невидимку тают...видишь? тише...


***
пейзаж один и тот же каждым днём рассвет затягивая красок новых жаждет
из-за пригорка увальнем вальяжным восходит солнце игры на потом
оставив с тучами сегодня голубеет в бездонье увлекая океан
предвосхищением надежды на обман пиратом вскользь подвешенным на рее
рот раззевает далеко идти глотать по капле воздуха кусочки
остатками от сумасбродки-ночи иллюзией привала на пути
уже не станет каждый шаг с трудом движенье убыстряет по наклонной
из плоскостей где цели тем условней чем пейзаж привычней каждым днём
и уволакивает рай приемник ада не ропщет вздохом нечего терять
так головой не устаёт кивать болванчик что стоит на полке рядом.

10.15.03 - 10.21.03

(разрешается читать в любой последовательности)


Рецензии
ставлю на болванчика!
)не прообраз ли ваньки-встаньки?)
и красок новых побольше
в наступающем ГОДУ!

Вступительная
Аня.

Дракошка   18.12.2014 03:18     Заявить о нарушении
слегло по теме вырвалось в слова
кружится Ванькой-встанькой голова
от Года он похоже на исходе

Спасибо!

Лягушка-Царевна   20.12.2014 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.