Старый дом

Когда прохлада городов
Приходит с тенью облаков,
И воздух льётся
                из открытых окон в дом,
Тот дом, который у реки
Своим причалом нареки,
Войди в него – не пожалеешь ты о том.

Здесь прежде жили чудаки,
Сушили рыбу рыбаки,
Орали песни, пили водку под сальцо.
Теперь давно он не у дел –
Поник, зачах, прогнил, просел,
А ты придёшь и справишь новое крыльцо.

И вдруг воспрянет старый дом,
И всё вокруг и всё, что в нём
Тебе подарит он – бери, без дураков!
Друзей сюда ты приводи,
Их на рассвете разбуди
Дышать прохладою под тенью облаков…

                Благовещенск, лето 1998


Рецензии
А борода и гитара к этой песне прилагаются?

Тина Незелёная   30.10.2003 16:57     Заявить о нарушении
Обязательно! Но гитару давно уж в руки не брал((..быт заел..

Джойл   31.10.2003 07:34   Заявить о нарушении