Может правда, может нет...

Может правда, может нет,
Жил да был столетний дед.
Жил да жил
И не тужил,
Что ни день – то в лес спешил.
Наберет грибов корзину -
Жарит, сушит их на зиму.
Если ягод наберет -
Варит целый день компот.
Но однажды в гости к деду
Забежали два соседа.
Дал им дед грибов из банки,
Те глядят – одни поганки!
А налил гостям компот –
Горечью скривило рот.
Говорит один сосед:
«Ты же нас отравишь, дед!
Мы поганки есть не можем!»
«Как поганки? Это что же –
Я всю жизнь поганки ел?»
Дед от страха обомлел…
Знал бы раньше это дед,
Вряд ли прожил столько лет.


Рецензии
Очень хорошо!

Семен Островский   22.11.2003 06:13     Заявить о нарушении
Это любимый стиш моего мужа, он усматривает тут много смыслов. Но что тут поймут дети, вот вопрос? На своих проверить не могу - уже старшекласники.

Клара Жабова   22.11.2003 22:31   Заявить о нарушении