im-m-e-r

Зачем тебе знать, собственно,
о чем я - о чем я, видишь ли
тебе всё равно не совестно
тебя из себя не вывести
тебя из меня не вывести
как пятна, войска, полицию.
Уже ни следа невинности -
да Боги бы с ней, с невинностью! -
тебе всё равно не совестно.
В твоих одеялах тропики
в садах твоих нет ни осени
ни белых античных профилей

и только - о чем я - выбившись
из ритмики воз-дыхания,
Да, о тебе - с крышами,
Роком, стихами, Дхармами -

да, о тебе - немецкими,
точечными - хвостатыми -
страстными - безвестными -
острыми - и двускатными, -

струи дождя в чистых,
карих...
     ты мой... мой.

...alte Geschichte
doch bleibt sie
           i-m-m-e-r
         neu...


Рецензии
о, какой ритм.
молодец...

Марго   15.12.2003 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
просто я подумала, что именно этот ритм будет верно и непошло отражать суть процесса...

Ингеборг   19.12.2003 16:40   Заявить о нарушении