Желания

Безумство жизни не преодолеть
Река страстей средь набережных гордых
Вздымает волны выше всякой прошлой скорби
И переносит пену свежих мыслей к изголовью...

Огромный рой желаний и мечты
Напоминая о сиюминутной близости расплаты
Закручивают лихо воспаленный мозг в тиски
И заставляют разрываться сердце на закате

Возможностей клокочущее стадо
Не знает (или знает?!) куда двинуть мощь
Но обогнать себя всегда мешает
Уродливая окружающая дрожь

Так на Олимпе собирались боги
И каждый знал, что движется веперд
Но лишь один на троне был Хозяин
Он каждый миг всё видел на перед

Когда не знаешь для чего ты нужен
Когда машины скорость превышает потолок
В адреналине ищет кровь спасенье
И в смерти чьей-то разьве кто-то видит толк?

Что проку прыгать выше солнца?
Зачем я буду строить замки из своих хлопот?
Ведь каждый, кто захочет - купит имя!
И нарисует баксами безвкусный натюрморт

А я хочу, мечтаю и желаю…
Придумываю каждый день себе урок
Чему я сам учусь и для кого не знаю...
Кто хлеба через сорок лет подаст кусок?

Кто будет жить среди моих построек?
Кто будет парусом на яхте управлять?
Кто сможет оценить истертых рук мозоли,
Кто их захочет перебинтовать?....

Кому смогу я посвятить свои желанья,
Кто с радостью к мечтам приблизит на чуток?
Стою в который раз у пропасти отчаянья
От гибели Судьбы на волосок


Нет странности в желанье увеличить скорость
И ощутить энергию цилиндров между ног
Я всё отдам, чтоб испытать хоть раз свободу ветра в поле
Найти и получить свой долгожданный Хонда-сибиэр шестьсот

Хочу хотя бы раз увидеть над собою
Раскрывшегося купола кусок
Я знаю: это мне необходимо, 
Почти как совершить сквозь джунгли марш-бросок...

Когда я слышу грохот самолета
Я поднимаю в небо восхищающийся взор...
Для одиночества, наверное, достаточно мотора
А крылья или тормоза, как правило, всегда подводят в нужный срок

Моим желаниям не суждено сбываться?..
Мечтаний путь обворожительно высок!
И пуля с блеском серебристой стали
Неугомонно снова направляется в висок


Рецензии
Ты шел по лезвию, по тонкой грани,
По краю пропасти, но все же шел вперед.
Крича без устали, что горы содрагались:
"Услышь меня, беспомощный народ"!
Вот только сам, того не понимая,
Ты был сильней, сильнее тех людей.
И вот пришел, пришел ты, твердо зная,
Никто не сломит радости твоей.

Марина Киршенкина   15.01.2009 22:13     Заявить о нарушении