В Берлине

Милая, я на мосту!
Нет, не над нашей Невою,
Тут все вокруг неживое,
Будто на чьем-то холсту.

Львы нарисованы тут,
Тихие, лапы сложили.
Наши грифоны живые,
Мечутся на мосту.

Небо кусают башни,
Сжались и ждут атаки.
Где-то там наш Исакий,
Гордо стоит важный.

Тут стерильно и плоско,
У Браденгбурских ворот.
Помнишь круговорот
У наших ворот Московских?


Рецензии