Все и ничто

Я вне времени, я не родившись умер,
Я воскрес и снова не родился,
Ничего не значу в сумме
И не значу, если бы делился.

Ни во что, нигде и не откуда.
Все вокруг, куда-то, что-то, где-то.
Я Аллах, Христос, Иова, Будда.
Но на самом деле меня нету.

Я вселенная огромная, без граней,
Я ее мельчайшая частица.
Я и поздний, я и самый ранний,
Никаких событий вереница.

Я простейший и ужасно трудный.
Потерявший и уже нашедший.
Самый глупый и, конечно, умный.
Я нормальный там, где сумасшедший.


Рецензии