Размолвка первая...

И к чему красота, если нету тебя,
Если небо от горя хмурится...
Дождь идет, и с дождем целый день я хожу,
И брожу целый вечер по улицам...

По щеке поползла слезинка дождя,
Лужи радугою пузырятся.
И откуда взялась такая тоска?
Ну поссорились - так помиримся...

И наверно стоишь ты сейчас у окна,
Крутишь диск телефонный, не думая...
Но в ответ все гудки и гудки без конца -
Ведь почти как пол-суток не дома я...

Ссора глупой была, из-за пустяка,
Неужели не знаешь, не ведаешь,
Что бывает любовь иногда так горька,
И как ранит размолвка первая...


Рецензии