Убитым

Похоже стесненный движением ски
Возрождается в светлом стуке
Не ножен плен продвиженья редки
Проблески скуки
Лучше не будет
Прокатаны люди через тиски

Три дня  в школе для меня
Как вилок резкие трески
Но в окне моем свинья –
Съела занавески,
Четверти обрезки
Четверть меня вместо пня
Картонов скрепки..

Два дня, проведенных в школе,
Ядра в пушечном стволе
Рыбы в неволе
Дни проведенные в – спороли
Жизнь вот

А дома недельная кома
Знакома
И завтра, опустив глаза в тра-
мвайной двери прищемишь живот

Тисненный скольженьем руки,
Отразишься в смертельной муке,
Возвратишься в колею после длительной разлуки.


Рецензии