ОДА Аришке

Когда настанет серый день
И погрузится город в тень
Покинешь без оглядки сень
Родного дома
И краски ветр вокруг вихря
Багрово-желтым вкруг горя
Начнет приветствовать тебя
Причем искомо.

И в светлой комнате светлей
И краски ярче средь полей
И клеится сильнее клей
Когда ты рядом
Ветра закружатся вихрём
Младенец вскинет лоб с вихром
А ты не думаешь об ём
Сверкая взглядом.

Теплится воздух за спиной
Стоит друзей орда горой
Мальчишки скачут за тобой
И сбоку тоже
А ты идешь семь миль за шаг
И давний кланяется враг
И в деле каждом – в руки флаг
Господь поможет.


Рецензии