Постой...

Постой. Мне кажется, что мы уже встречались…
Да! Точно! И не раз… вот лишь не вспомнить где.
Да так ли это важно, быть может, в юдоли печали,
А может, в доме радости, иль на нейтральной полосе.
А помнишь как мы вместе…Да погоди, послушай…
Какой ещё Витёк? Да мы и без Витька…
Нет, нет – я не Борис…; а помнишь этот случай:
Когда решили все вокруг, что мы с тобой родня.
А помнишь наши дни (или скорее ночи),
Прожженные зарёй, янтарные глаза,
Как каждое прощанье  дробили в многоточье,
Чтобы при новой встрече мы знали: что сказать.
Нет, я не верю в то, что прошлое забыто.
Дай мне тебя обнять и всё тебе вернуть:
И память, и долги, и всё, что было смыто
За это время… Куда ты? Не пугайся, обожди ещё чуть-чуть.
Я помню, как сейчас: падения и взлёты,
И  глупые мечты, и клятвы почём зря…
Да вот я весь перед тобой! Какой я, к чёрту, Пётр?
На вот, гляди: на сердце шрам…- такой же у тебя!
И вот ты плачешь…вспомнила… Ну успокойся, будет.
Да это я…не изменился? Что ж, время мне к лицу…
И ты меня пойми: ведь мы всего лишь люди.
Я не хотел, прости, да и прощай… Вообще-то я спешу…


Рецензии
Здорово!!! Мне очень понравилось!
Ведь действительно, все люди очень-очень похожи...

Os   30.10.2003 20:35     Заявить о нарушении
здорова-здорова... ну. то что люди похожи -енто ваапше довольно спорный вопрос...
"и внутри у меня холодеет от жути- неужели я такой же, как все эти люди..."
всё проще - чувак всего лишь встречает давно знакомую пепиту...
")

Ёrsh   31.10.2003 00:09   Заявить о нарушении