И видеть сон, и улыбаться...

И видеть сон, и улыбаться...

…за шторкой – дворик городской.
Здесь дни летят, а ночи длятся,
И времени кричат: «Постой!»
А воробьи как папарацци
Сидят тихонько на окне...

...и, улыбаясь, сомневаться:
Вдруг этот сон, устав шататься,
Попал ошибочно ко мне?

Устав слоняться, ожидая,
Когда сестра его седая –
Усталость – ускользнёт от них,
От тех, чья нежность – золотая,
Которых он и ждёт, вздыхая.
К которым послан. На двоих.


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   05.11.2022 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.