Первый снег

Слышен снега шорох
Снова за окном.
Даже листьев ворох
Он накрыл зонтом.

Сине-черный вечер
В город заглянул,
Улыбнулся в вечность,
Фонарем махнул.

Ярко-рыжей вспышкой
Зелень осветил.
Листья, как мальчишка,
Снегом посолил.

В лужах тает белый,
Острый, как игла,
Первый снег несмелый,
Как мечта вчера.

Средь листвы зеленой,
Среди желтых листьев
Впечатлений новых –
Первый снег душистый.

Пухом на дороге
Землю он накрыл.
Отряхнись с порога –
Снег запорошил…


Рецензии