Не спится

Не спится… Устал, а смотри-ка, не спится,
Ко мне на окно прилетела синица
И постучала «тук-тук» в подоконник.
Я в доме один. И мне неспокойно.

Койкою пол. Простыня – перина.
Дом погасившей огни субмариной
В ночь погружается. Ночь бездонна.
Светится звездный планктон над домом.

Ночь. Камбалиной сонаты звуки,
Триоли, желтофиоли, глюки, -
Сквозь иллюминатор – минорней, тише
И глуше… и глубже… игла… не слышу…


Рецензии