Май. Сумерки. Цветет рябина

Май. Сумерки. Цветет рябина…
Сквозь тополиную листву
Вечерний луч к окну пробился
И впился в стену. На траву
Летят, еще едва заметны,
Пушинки тополей, и луч
Окрашивает красным цветом
При встрече каждую. В углу –
Проекционная картина –
Обоина бесцветна, но
Колец Ньютона паутина
Разрисовала полотно.

Луч, умирая, усложнился
И разложился, но не так,
Как человек, который жил и
Закончил, до смерти устав.


Рецензии