НН

Замерзшие гитарные смычки
Дыханием души отогревая,
Она стоит под звездами, и ночь
Внимательна, ночь предвкушает Голос.
Холодная сибирская река,
Приток Оби, а значит, Ледовитый
Дождется песни на пластинки льда.
Она поет…
Нет, не поет – колдует…
Покоя нет, и это-то и в кайф.
За бабьим летом наступает снег.
…………………………………
Она поет, колдует, голосит,
И по реке уходит в небеса
Пугливый призрак лошади крылатой…


Рецензии