За практику смертей и воскресений...

За практику смертей и воскресений
Пора тебя, мой бог, благодарить,
За то, что подарил мне алгоритм:
В осенний день предвосхищать весенний.

За море поглощающей любви,
В котором я тонул неоднократно,
За песни соловья, что по утрам пел
Нам соловей; синиц, что не ловил

И журавлей, пленительно красивых.
За то, что отпускал я журавлей;
За то, что притяжение к земле
Ты сделал для меня не слишком сильным.

За практику смертей и воскресений
Пора тебя, мой бог, благодарить.
И более всего – за мощность рифм,
Равняющих осенний и весенний.


Рецензии