Дело было, кажется, в четверг...

Дело было, кажется, в четверг.
То, что точно помню – шел по лужам.
И лежали звезды на листве.
И бежали люди неуклюже –

Почему-то все навстречу мне,
И чему-то все они смеялись.
И рубашка липла ко спине,
Влажная, как тот пододеяльник.

Помню точно: шел, опустошен
Мыслями и чувством переполнен,
Невесом несомый мной мешок.
Я был трезв. Но словно с перепою,

Шел качаясь. Лишь автопилот
Вывел к дому; не разоблачаясь,
Я, упав на левое крыло,
Умер. И воскрес. И было счастье.

Может, мой четверг навеян бредом,
Но зато не бред твоя среда.
И за то – то самое – ту среду
Не забыть мне точно никогда.


Рецензии