Город

Я была однажды в городе,
Я попала туда случайно,
Город мне рассказал, что он в беде
Поделился страшною тайной
Я измерила город верстами
Я стучала по окнам каменным
Наполняла колодцы горстями
Помогала больным и раненным
Я леса посчитала ветками
Я чихала от пыльных запахов
И следами едва заметными
Добежала до главных дураков
Тех что в городе все перепутали
Барабанила в их толоконные лбы,
А они смотрели глазками мутными
Посыпали пеплом головы толпы
Я шагами уходила быстрыми,
Я глаза не поднимала от земли
Я бежала с карабельными крысами,
Да только так, чтобы меня не заметили


Рецензии