Сегодня ночью выйду из окна

Сегодня ночью выйду из окна,
По первому предательскому снегу,
Кривая сатанинская луна
С ухмылкой глянет за моим побегом.

Я слышу, предлагает небо мне
Оставить суть земного иждивенца;
В заоблачной неведомой стране
Обещана мне роль невозвращенца.

Я выйду, тихо створку претворив,
Домашних скрипом петель не тревожа,
И ночь, батут снежинок расстелив,
Покинуть мирно комнату поможет.

Холодный воздух в плен меня возьмет,
Потянет за собой в просторы бездны.
Я как эквилибрист пойду вперед
По проволоке скользкой и железной.

И я уйду из сонмища людей,
Из перенаселения земного,
Над крышами домов и площадей,
Пешком, на звук неведомого зова...

На город засыпающий гляжу,
Тревожный колотун стучится в сердце,
Я в нетерпенье радостном дрожу,
И даже кофе с водкой не согреться. 


Рецензии
Вольному воля.
Чего же вам боле.

Лариса Дудина   15.09.2023 14:20     Заявить о нарушении
Эт да!
Почему бы и нет.

Вестр   15.09.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.