Царство вечного сна

В безликом царствии теней
Я вижу сумрачное чудо:
Там, где не может быть людей,
Ты появился ниоткуда.

Там, где любовь погребена,
Тепла и света было мало...
И в этом царствии одна
Я сотни лет тебя искала.

Давно увядшие цветы
Мою дорогу застилали...
Но мне живые даришь ты,
Забыв тревоги и печали.

И сердце маленьким цветком
Навстречу солнцу потянулось...
И вдруг - пустой, холодный дом
Меня встречает... Я проснулась.

А тени, прячась по углам,
Кружились в вихре бесконечном...
Поверила своим мечтам,
Таким далеким и беспечным...

То был обманчивый мираж
В таинственном мерцанье лета,
И завершился праздник наш
С последним лучиком рассвета.

И снова в царстве вечных снов
По каплям время собираю...
Среди дождей, среди ветров,
Среди потерянного рая... )


Рецензии