На площади у трех вокзалов

На площади у трех вокзалов,
В субботу эту или ту,
Народ гулял себе помалу,
Распространяя суету.

Их энергичные порывы
Мне непонятны были так,
Что сразу захотелось пива
Холодного и натощак.

Какой-то русский без названья
Кричал в мобильный телефон,
Чем возбуждал во мне желанье
Купить джин-тоника баллон.

Мамаша, вытирая сопли,
Держала чадо на руках.
И от его противных воплей
Мне захотелось коньяка.

А вида грозного военный,
Что на посту совсем не спит.
Напомнил мне обыкновенный,
Прозрачный медицинский спирт.

Суровым мучаясь похмельем,
Я видел всякую муру,
И размышлял, каким бы зельем
Мне отравиться поутру.

Пусть это пошло и не ново,
Нет чуда лучше на земле,
Чем выпить поутру спиртного,
Бутылку или даже две.


Рецензии