Разлука осенью

Снова в даль улетает все прежнее,
Незабытое, несчастливое...
Остается самое нежное,
И со мною - все, что любила я.

Пусть сбывается все невозможное,
Ярким светом пусть где-то кружиться,
И кому-то все что-то должные,
И судьба с судьбой не подружится.

Снова волчья стая умчится в лес,
То ли с криками, то ли с визгами...
Пролетаем мы - лучше до небес! -
Не далекие, и не близкие...

Чувства старые, и не новости,
Что как цепью ржавою скованны...
Пусть и с верою, но без совести,
Глубоко в душе замурованны.

Кем с тобою теперь останемся?
Ведь забыли мы все, что бросили...
Не чужие, но разлетаемся
Как листва золотая по осени.

И об этом - всем! Чтобы помнили!
Пусть без совести, но ведь с верою,
И за все - за то, что не поняли,
Мы заплатим полною мерою...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.